И определить протяжённость материка с запада на восток в градусах и километрах по параллели, расчёты записать в рабочую тетрадь. Определить положение материка относительно других объектов океанов, материков, морей, заливов, проливов, островов, полуостровов: А какие океаны омывают и какое побережье?
Подписать их на контурной карте. Б какие материки расположены поблизости, в каком направлении, как отделяются? На контурной карте подписать ближайшие материки, моря и проливы, которые их отделяют от материка;. В какие моря, заливы, проливы омывают берега материка? Подписать их на контурной карте;.
Г определить характер береговой линии сильно изрезана - выделяется много островов, полуостровов, заливов, проливов; слабо изрезана - мало островов, полуостровов, заливов, проливов.
Крупные острова и полуострова подписать на контурной карте. Сделать вывод о величине и протяжённости материка, особенностях географического положения материка, определяющих его природу.
Краткий вывод записать в тетрадь в виде таблицы: Обозначение на контурной карте крупнейших платформ и горных систем. Продолжить формировать умение работать с контурной картой. Определение по карте закономерностей размещения топливных и рудных полезных ископаемых.
Выяснить какие закономерности можно установить в размещении полезных ископаемых. Обозначение на контурной карте форм рельефа и полезных ископаемых материка. Закрепить знания о современном рельефе Африки, размещении полезных ископаемых. Учиться правильно работать с контурной картой. Обозначить на контурной карте крупные формы рельефа материка: Тубкаль,её высоту , Капские, Драконовы.
Цветовой фон контурной карты должен соответствовать цветовому фону карты атласа. Обозначьте на контурной карте месторождения полезных ископаемых. Условные знаки на контурной карте должны соответствовать условным знакам карты атласа.
Приём обозначения на контурной карте объектов литосферы горы, равнины, вулканы, отдельные вершины. Определив ГП объекта на физической карте, найди это место на контурной карте, ориентируясь по линиям градусной сетки, береговой линии, речной сети. Обозначить объект на контурной карте таким же условным знаком, как это сделано на карте физической, обратив внимание на точность нанесения объекта относительно основных ориентиров.
Надписать название объекта так, как это сделано на карте физической. В условных знаках к карте пояснить, как обозначен объект. Уметь анализировать различные источники географической информации. А Где на планете Земля выпадает осадков много, а где — мало?
Б От чего зависит распределение осадков на планете? Что лежит в основе их выделения? Описание одного из климатических поясов. Составить характеристики климатических поясов по плану. Научиться читать климатическую диаграмму.
Ответы записать в тетрадь. Сравнение климата отдельных частей материка. Сравнить особенности климата разных территорий в пределах одного климатического пояса. Сделать вывод о роли климата для жизни и хозяйственной деятельности людей.
Сравнение климата полуострова Флорида и полуострова Калифорния. Внутренние воды, природные зоны материков. Нанесение на контурную карту крупнейших рек и озер Земли.
Закрепить знания о размещении внутренних вод на Земле. Выяснить, на каких материках и в связи с какими причинами природные зоны сменяют друг друга не только в направлении с севера на юг, но и с запада на восток.
Выводы записать в тетрадь. Описание природных зон по плану. Составление характеристики природных зон материков по плану в виде таблицы, по вариантам. Виды хозяйственной деятельности человека. Описание реки по плану. Формирование умений, используя карты атласа, составлять описание крупных речных систем.
В какой части материка течёт. К бассейну какого океана относится? В каком направлении течёт? Объясните зависимость характера течения реки от рельефа. Определите источники питания реки. Каков режим реки и как он зависит от климата. Характеристика течения Западных Ветров по плану.
Формировать умение давать характеристику географического объекта. Записи сделать в тетради. Описание океана по плану. Формировать умение делать описание географического объекта. Описание оформить в тетради.
Сравнение Индийского и Атлантического океанов. Формировать умение делать сравнение географических объектов. Объяснять причины сходства и различия. Дно океана литосферные плиты, хребты, котловины, желоба. Береговая линия изрезанность, наличие заливов. Острова материковые, вулканические, коралловые. Местоположение в климатических поясах.
Население и страны мира. Установление количества языковых семей и народов.
Пользуясь картой народов атласа и рисунком 6 стр. Определение по карте крупнейших городов мира. Узнать крупнейшие города мира на карте. Формирование умения работать с дополнительными источниками информации. Узнать страны с наибольшим количества населения.
Работать с дополнительными источниками информации. Работая с различными дополнительными источниками информации, заполнить таблицу: Крупнейшие по численности населения страны мира.
Описание страны по выбору по плану. За основу взята авторская программа для общеобразовательных учреждений авторы А. Данная рабочая программа составлена на основании: Рабочая программа составлена на основании: Программа для общеобразовательных учреждений.
Социальная сеть работников образования ns portal. Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Сайты образовательных учреждений Сайты пользователей Форумы.
Рабочая программа рассчитана на 68 часов, 2 часа в неделю; Из них контрольных работ-3; практических оценочных работ- 8; резервное время-4 часа. Природные комплексы и регионы. Анализ карт географического атласа 2. Составление таблицы-самые населенные страны мира 3. Обозначение на контурной карте равнин и гор 4.
Описание одного из климатических поясов по плану 5. Описание природных зон по плану 6. Работа по контурной карте Африки 7. Описание Египта по плану 8. За страницами учебника географии.
Народы, языки и религии Знать: Основные языковые семьи и религии, причины неравномерности размещения населения, типы стран, крупные города Работа с картами, диаграммами Индивидуальная работа по заполнению таблицы.
Материки и океаны как крупные ПК. Работа с географическими картами, схемами, Рисунками. Население материков, занятие и образ жизни, основные проблемы населения. Выбирать карты нужного содержания и устанавливать по ним особенности природы, населения и хозяйства материков и отдельных стран.
Показывать на карте географические объекты, создавать продукты самостоятельной деятельности доклады, сообщения, рефераты. Современные проблемы стран и материков. Работа с картами географического атласа, контурными картами.
Географическая исследовательская деятельность учащихся.
Индивидуальная работа учащихся по контурным картам. Сравнение, анализ,описание, сопо- ставление на основе изучаемого материала. Рабочая программа по географии 6 класс "Полярная звезда" Данная рабочая программа составлена на основании: Рабочая программа по географии 7 класс "Полярная звезда" Рабочая программа составлена на основании: Рабочая программа по географии 7 класс.
Как мы будем изучать географию в 7 классе. Народы, языки и религии. Основные языковые семьи и религии, причины неравномерности размещения населения, типы стран, крупные города. Работа с картами, диаграммами Индивидуальная работа по заполнению таблицы.
Города и сельские поселения. Обобщение знаний по теме. Работа с картами атласа, индивидуальная работа с контурными картами,. Земная кора на карте. Размещение гор и равнин на Земле. Закрепить знания о современном рельефе Африки, размещении полезных ископаемых.
Учиться правильно работать с контурной картой. Обозначить на контурной карте крупные формы рельефа материка: Тубкаль,её высоту , Капские, Драконовы. Цветовой фон контурной карты должен соответствовать цветовому фону карты атласа. Обозначьте на контурной карте месторождения полезных ископаемых. Условные знаки на контурной карте должны соответствовать условным знакам карты атласа.
Приём обозначения на контурной карте объектов литосферы горы, равнины, вулканы, отдельные вершины. Определив ГП объекта на физической карте, найди это место на контурной карте, ориентируясь по линиям градусной сетки, береговой линии, речной сети. Обозначить объект на контурной карте таким же условным знаком, как это сделано на карте физической, обратив внимание на точность нанесения объекта относительно основных ориентиров.
Надписать название объекта так, как это сделано на карте физической. В условных знаках к карте пояснить, как обозначен объект.
Уметь анализировать различные источники географической информации. А Где на планете Земля выпадает осадков много, а где — мало? Б От чего зависит распределение осадков на планете? Что лежит в основе их выделения?
Описание одного из климатических поясов. Составить характеристики климатических поясов по плану. Научиться читать климатическую диаграмму. Ответы записать в тетрадь. Сравнение климата отдельных частей материка. Сравнить особенности климата разных территорий в пределах одного климатического пояса.
Сделать вывод о роли климата для жизни и хозяйственной деятельности людей. Сравнение климата полуострова Флорида и полуострова Калифорния. Внутренние воды, природные зоны материков. Нанесение на контурную карту крупнейших рек и озер Земли. Закрепить знания о размещении внутренних вод на Земле.
Выяснить, на каких материках и в связи с какими причинами природные зоны сменяют друг друга не только в направлении с севера на юг, но и с запада на восток. Выводы записать в тетрадь.
Описание природных зон по плану. Составление характеристики природных зон материков по плану в виде таблицы, по вариантам.
Виды хозяйственной деятельности человека. Описание реки по плану. Формирование умений, используя карты атласа, составлять описание крупных речных систем.
В какой части материка течёт.
К бассейну какого океана относится? В каком направлении течёт?
Объясните зависимость характера течения реки от рельефа. Определите источники питания реки.
Каков режим реки и как он зависит от климата. Характеристика течения Западных Ветров по плану. Формировать умение давать характеристику географического объекта. Записи сделать в тетради. Описание океана по плану.
Формировать умение делать описание географического объекта. Описание оформить в тетради. Сравнение Индийского и Атлантического океанов. Формировать умение делать сравнение географических объектов. Объяснять причины сходства и различия. Дно океана литосферные плиты, хребты, котловины, желоба.
Береговая линия изрезанность, наличие заливов. Острова материковые, вулканические, коралловые. Местоположение в климатических поясах. Население и страны мира. Установление количества языковых семей и народов. Пользуясь картой народов атласа и рисунком 6 стр.
Определение по карте крупнейших городов мира. Узнать крупнейшие города мира на карте. Формирование умения работать с дополнительными источниками информации. Узнать страны с наибольшим количества населения.
Работать с дополнительными источниками информации. Работая с различными дополнительными источниками информации, заполнить таблицу: Крупнейшие по численности населения страны мира. Описание страны по выбору по плану. Составление характеристики одной из стран Африки Южной Америки по плану.
Проверить и оценить умение использовать карты атласа и другие источники географической информации. Выбрать страну, пользуясь картой на стр. Используя приём наложения карт карты атласа подобрать самостоятельно , составить краткое письменное описание страны по предложенному плану на стр.
Запись описания оформить в виде доклада. Составление по картам сравнения стран по выбору. Формирование умения делать сравнение географических объектов.
Особенности рельефа, полезные ископаемые. Установление различий в численности, плотности населения регионов Азии. Устанавливать различия, делать вывод. Работа с картами путешествий.
Формировать умение совершать воображаемое путешествие по материку. Всего - 28 работ. К каждой работе дана цель работы, список оборудования, используемого при выполнении учащимися,ход работы. При описании хода работы используются разнообразные задания, которые учащиеся выполняют как на уроке, так и дома, используя различные источники географической информации, в том числе и ресурсы Интернета.
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материала. Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта. Рабочая программа по географии "Стран и континентов", составленная на основе авторской программы В. Пояснительная записка, тематическое поурочное планирование.
Программа общеобразовательных учреждений по географии. Рабочая программа по географии в 7 классе составлена на основе. Рабочая программа рассчитана на 68 часов, 2 часа в неделю;.
Из них контрольных работ-3; практических оценочных работ-. Нормативными документами для составления рабочей программы являются: Другая важная цель курса — развития знаний о закономерностях землеведческого характера, которые должны помочь школьнику увидеть единство, определенный порядок, связь явлений в разнообразии природы, населения и его хозяйственной деятельности.
Именно эти знания методологического характера помогают воспитывать бережное отношение к природе, убеждение в необходимости международного сотрудничества в решение проблем окружающей среды на основе о роли природных условий в жизни людей.
Сформировать представление об образование Земли как планеты, познакомить с геологической историей Земли. Познакомить с гипотезами происхождения материков и океанов. Сформировать представление о материках и океанах как о крупных природных комплексах Земли. Познакомить с тектонической картой и размещением крупнейших форм рельефа на материках и в океане.
Сформировать понятия о территориальных сочетаниях природных ресурсов, зависимости размещения полезных ископаемых от строения земной коры. Сформировать представление о пространственных различиях процессов формирования климата. Ознакомить с закономерностями распределения вод суши по материкам.
Познакомить с типовой характеристикой каждого материка, численностью и особенностью размещения населения. Рекомендуется изучение не менее 20 стран типичных для крупных регионов материков. Сформировать представление об особенностях материальной и духовной культуре народов. Выучить столицы и наиболее крупные города этих стран. Беседа, фронтальный опрос, индивидуальный опрос, тесты итоговые и промежуточные, работа по карточкам, самостоятельная подготовка вопросов по теме, подготовка творческих работ, подготовка компьютерных презентаций.
Заполняет контурные карты, строит ответ по собственному плану, сопровождает рассказ новыми примерами, умеет применить знания в новой ситуации при выполнении практических заданий, может установить связь между изучаемым и ранее изученным материалом по курсу географии, а также, усвоенным при изучении других предметов.
Если учащийся допустил одну ошибку или не более двух недочетов и может их исправить самостоятельно или с небольшой помощью учителя.
В усвоении вопросов курса географии, не препятствующие дальнейшему усвоению программного материала, умеет применять полученные знания, допустил не более одной грубой ошибки и двух недочетов, одной негрубой ошибки и трех недочетов, допустил четыре или пять недочетов.
Все географические объекты обозначены, верно. Контурная карта сдана на проверку своевременно. Учебник для 7 класса общеобразовательных учреждений.
География материков и океанов. Виды деятельности обучающихся практические лабораторные, контрольные работы, экскурсии и т. Источники географической информации -3 часа. Рабочая программа по географии для курса 7 класса учитывает требования Государственного стандарта.
За основу взята авторская программа для общеобразовательных учреждений авторы А. Данная рабочая программа составлена на основании: Рабочая программа составлена на основании: Программа для общеобразовательных учреждений. Социальная сеть работников образования ns portal. Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Сайты образовательных учреждений Сайты пользователей Форумы.
Рабочая программа рассчитана на 68 часов, 2 часа в неделю; Из них контрольных работ-3; практических оценочных работ- 8; резервное время-4 часа. Природные комплексы и регионы. Анализ карт географического атласа 2.
Подробный решебник (ГДЗ) по Географии для 7 класса,. Авторы учебника: А. И. Алексеев, В. В. Николина, Е. К. Липкина. Решебник по географии за 7 класс авторы Николина издательство Просвещение. Тут отличные гдз по географии для 7 класса, А.
И. Алексеев, В. В. Николина, Е.
К. Липкина Полярная звезда от Путина. Очень удобный интерфейс с.