Задачник по математике в начальной школе

Содержание статьи:
  • Простые задачи по математике в два действия | Школа XXI век
  • Нина Анашина: Математика. Сборник задач и упражнений для начальной школы
  • Акции сегодня
  • (с) мы все учились понемногу
  • При условии, конечно, что ваш ребенок щелкает, как орешки, задачки в одно действие. Задачи в два и более действий называют составными. То есть они состоят из более простых, эдакие задачи внутри задач. В трёх тетрадях 60 листов. В первой и второй тетрадях — по 24 листа. Сколько листов в третьей тетради? На школьной выставке 80 рисунков.

    Сколько рисунков, выполненные красками, на школьной выставке? В школьный буфет привезли два лотка с булочками. На одном лотке было 40 булочек, на другом — За первую перемену продали 57 булочек. Вера собирала букет из осенних листьев. Дубовых листочков у нее было 12, осиновых — на 4 меньше, а кленовых столько, сколько дубовых и осиновых вместе.

    Сколько кленовых листочков в Верином букете? К началу учебного года мама купила Наташе 19 новых книжек. Из них 7 было без картинок, а из тех, которые с картинками, половина — учебники.

    Сколько учебников мама купила Наташе? Сколько всего учеников вторых классов побывало в музее за субботу и воскресенье? В ларьке было 60 пирожков. До обеда продали 26 пирожков, а после обеда — 32 пирожка.

    Сколько пирожков не продали?

    Оля решила нарисовать 72 букета. В понедельник она нарисовала 18 букетов, во вторник — 22 букета. Сколько букетов Оля не стала рисовать?

    Сколько кустов черёмухи посадили около школы? В парке росло 75 дубов. После урагана оказалось, что 7 дубов погибли.

    Тогда посадили еще 12 дубов. Сколько дубов стало в парке? В танцевальную студию ходят 23 ученика из второго класса, а из третьего — на 5 детей больше.

    На нашем сайте Вы найдете только нужную, качественную и интересную информацию, методические разработки, учебные пособия для подготовки к ГИА и ЕГЭ , интересные статьи для учителей о работе в школе. Вы можете скачать отличные презентации по всем школьным предметам, рефераты, готовые домашние задания - и все это на одном сайте!

    Если Вы преподаватель и готовите своих учеников к итоговой аттестации и единому государственному экзамену-Вы зашли правильно и найдете здесь необходимую информацию.

    Если вы учитесь в школе и Вам срочно необходимо подготовить к уроку презентацию и реферат-e нас есть все, чтобы качественно подготовиться к урокам. Скачать презентации, учебные пособия рефераты и гдз на нашем сайте можно абсолютно бесплатно!

    Среда, 29 Август Главная Контакты Карта сайта. Главная Начальная школа Книги,учебники,пособия для начальной школы. Если материал полезен для Вас, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соцсетях!

    Все правила в картинках, схемах и таблицах. Словарь Тренажёр по русскому языку. Тренажер по грамматике примеров по русскому языку. Задания для повторения и закрепления.

    Типовые тестовые задания Комплексные тесты.

    Русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир. В школьный буфет привезли два лотка с булочками. На одном лотке было 40 булочек, на другом — За первую перемену продали 57 булочек. Вера собирала букет из осенних листьев.

    Дубовых листочков у нее было 12, осиновых — на 4 меньше, а кленовых столько, сколько дубовых и осиновых вместе. Сколько кленовых листочков в Верином букете? К началу учебного года мама купила Наташе 19 новых книжек.

    Из них 7 было без картинок, а из тех, которые с картинками, половина — учебники. Сколько учебников мама купила Наташе? Сколько всего учеников вторых классов побывало в музее за субботу и воскресенье?

    В ларьке было 60 пирожков. До обеда продали 26 пирожков, а после обеда — 32 пирожка. Сколько пирожков не продали? Оля решила нарисовать 72 букета. В понедельник она нарисовала 18 букетов, во вторник — 22 букета.

    Сколько букетов Оля не стала рисовать? Сколько кустов черёмухи посадили около школы? В парке росло 75 дубов. После урагана оказалось, что 7 дубов погибли.

    Тогда посадили еще 12 дубов. Сколько дубов стало в парке? В танцевальную студию ходят 23 ученика из второго класса, а из третьего — на 5 детей больше.

    Сколько всего учеников из второго и третьего класса ходят в танцевальную студию?

    Простые задачи по математике в два действия | Школа XXI век

    Из бидона зачерпнули утром 6 кружек кваса, в обед — еще 5 кружек. После этого в бидоне осталось 14 кружек кваса. Сколько кружек кваса было в бидоне с утра? В первой четверти в начальной школе было 65 хорошистов, во второй — на 27 больше, чем в первой.

    А в третьей четверти — на 22 хорошиста меньше, чем во второй. Сколько учеников закончили школу без троек в третьей четверти? В цехе работает 90 человек. Сколько всего рыб наловили волк и лиса? Дети сделали для птиц кормушку, повесили её на дерево и стали наблюдать. Сначала прилетели 2 синички - поклевали сало; полакомиться рябиновыми ягодами решили 3 снегиря; подкрепиться пшеном прилетел воробей, а под кормушкой собирали крошки хлеба 3 вороны.

    У нас большая и дружная семья. Мама — врач, папа — инженер, старший брат — шофёр, сестра — учительница, бабушка — пенсионерка, а я хожу в детский сад. Сколько профессий можно насчитать в нашей семье? Собрались звери на поляне, чтобы почтальона выбрать. Какими по счёту прибежали к финишу: На Новый год пригласили дети в гости сказочных героев.

    Раньше всех появилась Снежная королева. За ней пришёл Кот в сапогах. Потом прибежали Буратино и Мальвина. Затем показался Карлсон, который привёл с собой Золушку и Дюймовочку. Чуть погодя пришли Серый волк и Красная Шапочка. Из скольких сказок пришли гости на ёлку? Семёну исполнилось 7 лет. Можно я свои игрушки маленьким детям подарю?

    Нина Анашина: Математика. Сборник задач и упражнений для начальной школы

    Кубики и плюшевого мишку он подарил сестричке Оле. Самолет, пароход и луноход предложил соседскому Васе. А красивую машину, и большого пушистого зайца, немного подумав, оставил себе. Ведь они самые любимые. Проголодались зайцы и решили залезть в огород полакомиться.

    Вдруг увидели зайцы сторожа и бросились наутёк. Сколько всего овощей сорвали? Сколько из сорванных овощей съедят зайцы? Гена принёс две книжки: Сколько книг осталось в классе?

    За ними выступали четвероклассники, показали интересную народную игру, а чей— то папа показывал чудесные фокусы.


    1. гдз по русскому языку 4 класс в рабочей тетради исаева!
    2. готовые домашние задания рабочая тетрадь по русскому 4 класс кузнецова!
    3. .
    4. решебник по биологии 9 класс сонин захаров!

    Саша принёс синий и розовый шары. У Миланы один шар был длинным, а другой круглым. А Юля принесла шарик, привязанный к флажку. Кто принёс меньше шаров? Купил он фруктовое — вкусно!